Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg sehr reife Tomaten
3 Stiele Basilikum
3 Stiele Thymian
7 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Kirschtomaten
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Kräuter waschen.
5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Tomaten zugeben und köcheln, bis sie zerfallen. Je 2 Basilikum- und Thymianstiele, Brühe und 250 ml Wasser zufügen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln. Kräuterstiele herausnehmen. Essig unterrühren, Suppe fein pürieren.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella zerzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Suppe mit Mozzarella, Kirschtomaten, übrigen Kräuterblättchen und Orangenschale bestreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Schmeckt übrigens warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate