Turbo-Wok mit Gemüse und Pute
Schnelles Low Carb-Abendessen: Für die bunte Asia-Pfanne müssen Sie nur schlappe 30 Minuten Kochzeit einplanen.
Zutaten
200 g Sojasprossen
300 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück(e) (à 10 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
150 g Shiitakepilze
500 g Putenschnitzel
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
7 EL Sojasoße
Zubereitung
Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Pilze säubern, Stiele entfernen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In 2 EL Öl im Wok anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pilze in 2 EL Öl 5–6 Minuten braten. Fleisch, Sprossen und Nüsse unterheben. Sojasoße und 3 EL Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Dazu: Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate