TV Promi Dinner: Hühnerfilet im Gemüsemantel mit Reis von Liliana Matthäus
Zutaten
150 g Möhren
350 g Knollensellerie
1 Ei (Gr. S)
1 TL Tandoori-Gewürzmischung
1 TL Cajun-Gewürzmischung
3 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
Salz
250 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
250 g Crème fraîche
1-2 TL Curry
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen und grob reiben. Gemüse mit Ei verkneten und mit Tandoori- und 1⁄2 TL Cajun-Gewürzmischung würzen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Auf einen langen Streifen Frischhaltefolie (ca. 50 cm) ca. 1/3 der Gemüsemischung geben, zu einem Rechteck (ca. 10 x 30 cm) verteilen
Hähnchenfilet leicht überlappend darauflegen. Restliche Gemüsemischung aufdem Filet verteilen und alles gut festdrücken. Fest in die Folie einrollen. Rolle an beiden Enden mit Küchengarn fest zusammenbinden. Reichlich Wasser in einem Bräter aufkochen. Fleisch-Gemüse-Rolle vorsichtig hineingeben, 15–20 Minuten in einem Bräter in kochendem Wasser garen. Dabei einmal wenden
Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hähnchenrolle aus dem Bräter nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Folie vorsichtig aufschneiden und entfernen. Fleischsaft aus der Folie in eine Schüssel geben, zur Seite stellen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rolle darin rundherum bei mittlerer Hitze vorsichtig mit Hilfe von 2 Pfannenwendern ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Den zur Seite gestellten Fleischsaft zum Bratsatz geben. Crème fraîche zugeben und glatt rühren. Kurz aufkochen, mit Curry und Salz abschmecken
Reis abgießen, in Förmchen drücken und auf 4 Teller stürzen. Hähnchen-Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Mit der Soße auf den Tellern verteilen. Mit 1⁄2 TL Cajun-Gewürzmischung bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate