Überbackene Allgäuer Käsknöpfle

Überbackene Allgäuer Käsknöpfle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

Salz

6 Eier (Gr. M)

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

300 g Bergkäse (z.B. Allgäuer; Stück)

2 Zwiebeln

2 EL Butter

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mehl und 1 TL Salz mischen. Eier und Mineralwasser zufügen und alles mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren, bis er Blasen wirft.

2

Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten.

3

Teig portionsweise in einen Knöpflehobel oder eine Spätzlepresse füllen und in reichlich siedendes Salzwasser drücken. Knöpfle ca. 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen.

4

Knöpfle, Käse und Zwiebeln in einer Auflaufform mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Eventuell mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 950 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 11/2019