Überbackene Hähnchenfilets mit Käsekruste

Überbackene Hähnchenfilets mit Käsekruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g junge Möhren

2 Zucchini (à ca. 100 g)

75 g Cheddar-Käse

1 Bund Petersilie

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

Salz

Pfeffer

75 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Bandnudeln

1-2 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

5 EL Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

Edelsüßpaprika

nach Belieben Kerbel und Zitronenpfeffer zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren putzen und waschen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Käse, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Petersilie mit einer Gabel verrühren und nach der Hälfte der Backzeit die Käsemischung auf die Hähnchenfilets streichen.

3

Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinis darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten und herausnehmen.

4

Bratfett mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zucchinis wieder in die Soße geben. Hähnchenfilet aufschneiden und mit Gemüse, Soße und Bandnudeln auf Tellern anrichten.

5

Nach Belieben mit Kerbel und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate