Überbackene Käse-Kartoffeln

Überbackene Käse-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg kleine Kartoffeln

125 g Appenzeller

100 g mittelalter Gouda

2 EL (30 g) + etwas Butter/Margarine

2 leicht gehäufte EL Mehl

400-450 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe

Pfeffer

Muskat

Salz

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Käse reiben. 2 EL Fett im Topf schmelzen. Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse unter Rühren darin schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat, evtl. Salz abschmecken

2

Kartoffeln abschrecken, schälen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber gießen, Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Dazu passt ein grüner Salat

3

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 598 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate