Überbackene Käse-Pfannkuchen

Überbackene Käse-Pfannkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Kuhmilch

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

500 g Champignons

2 EL Öl

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 mittelgroße Zwiebel

2 (à 125 g) Becher Crème fraîche oder Schmand

150 g Comtè-Käse

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch, Eier und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer mit Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen.

2

Herausnehmen und beiseite stellen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebel zufügen und darin anschwitzen. Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen.

3

Champignons zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Käse reiben, die Hälfte zu den Champignons geben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen nacheinander in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit 2/3 des Pilzragouts füllen und zusammenklappen.

4

Restliches Pilzragout und Käse über die Pfannkuchen geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate