Überbackene Käse-Pfannkuchen
Zutaten
300 ml Kuhmilch
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
500 g Champignons
2 EL Öl
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 mittelgroße Zwiebel
2 (à 125 g) Becher Crème fraîche oder Schmand
150 g Comtè-Käse
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Milch, Eier und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Champignons säubern, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer mit Öl ausgestrichenen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen.
Herausnehmen und beiseite stellen. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebel zufügen und darin anschwitzen. Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen.
Champignons zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Käse reiben, die Hälfte zu den Champignons geben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen nacheinander in eine ofenfeste Auflaufform geben, mit 2/3 des Pilzragouts füllen und zusammenklappen.
Restliches Pilzragout und Käse über die Pfannkuchen geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate