Überbackene Käse-Schinken-Schnitzel
Zutaten
800 g Brechbohnen
2 Zwiebeln
250 g Champignons
4 EL Öl
100-150 ml Gemüsebrühe
150 g Kirschtomaten
4 (à 175 g; ca. 0,8 cm dick) Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
250 g Schlagsahne
150 g Goudakäse
4 Kochschinken
8 Stiele Thymian
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kleine Champignons halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. 2/3 der Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann die Bohnen zugeben.
Mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Tomaten waschen und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Hitze reduzieren. Pilze und 1 EL Öl in die Pfanne geben und 3–4 Minuten goldbraun braten.
Nach 2–3 Minuten übrige Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Käse reiben. Zuerst Schinken auf die Schnitzel legen, dann mit Käse bestreuen.
Schnitzel auf ein gefettetes Backblech legen. Blech auf obererer Schiene unter dem Grill des Backofens oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–8 Minuten goldbraun überbacken.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen und klein hacken. Gehackten Thymian zu den Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen und Schnitzel anrichten und mit Thymian garnieren.
Rahmsoße extra reichen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 69 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate