Überbackene Kartoffeln mit Lauchzwiebel-Stippe

Überbackene Kartoffeln mit Lauchzwiebel-Stippe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g neue Kartoffeln

Salz

Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe

100 g Macadamianusskerne

4 Lauchzwiebeln

5 Stiele Petersilie

1 TL Senf

1 EL Weißwein-Essig

3 EL Öl

1 Dose (340 g) Corned-Beef

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

2

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Senf und Essig verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüpsse, Lauchzwiebeln und Petersilie unterrühren. Corned-Beef grob zerzupfen und ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Lauchzwiebel-Stippe über die Kartoffeln gießen. Mit übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate