Überbackene Kartoffeln mit Lauchzwiebel-Stippe
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
100 g Macadamianusskerne
4 Lauchzwiebeln
5 Stiele Petersilie
1 TL Senf
1 EL Weißwein-Essig
3 EL Öl
1 Dose (340 g) Corned-Beef
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Senf und Essig verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüpsse, Lauchzwiebeln und Petersilie unterrühren. Corned-Beef grob zerzupfen und ca. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit über die Kartoffeln verteilen. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Lauchzwiebel-Stippe über die Kartoffeln gießen. Mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate