Überbackene Kräuter-Kartoffeln
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
300 g Schlagsahne
100 ml Milch
ca. 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
100 g Goudakäse
1-2 Stiele Thymian
2-3 Stiele Basilikum
3-4 Salbeiblättchen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und halbieren. In eine gefettete Auflaufform geben
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Sahne, Milch, Knoblauch und getrocknete Kräuter aufkochen. Würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen
Käse reiben. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, hacken. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende mit dem Käse über die Kartoffeln streuen. Mit den restlichen Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate