Überbackene Kräuter-Kartoffeln

Überbackene Kräuter-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

3 Knoblauchzehen

300 g Schlagsahne

100 ml Milch

ca. 1 EL getrocknete Kräuter der Provence

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

100 g Goudakäse

1-2 Stiele Thymian

2-3 Stiele Basilikum

3-4 Salbeiblättchen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und halbieren. In eine gefettete Auflaufform geben

2

Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Sahne, Milch, Knoblauch und getrocknete Kräuter aufkochen. Würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen

3

Käse reiben. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, hacken. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende mit dem Käse über die Kartoffeln streuen. Mit den restlichen Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate