Überbackene Nudeln mit Schinken

Überbackene Nudeln mit Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

250 g Champignons

250 g Schinken

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

¼ l Milch

3 Eier (Gr. M)

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g tiefgefrorene Erbsen

Zubereitung

1

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Nudeln abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter unterrühren. Nudeln, Pilze, Schinken und gefrorene Erbsen mischen. In eine gefettete ofenfeste Form füllen und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. den Auflauf nach 30 Minuten abdecken. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 36 g Eiweiß