Überbackene Nudeln mit Schinken
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
250 g Champignons
250 g Schinken
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
¼ l Milch
3 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Nudeln abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter unterrühren. Nudeln, Pilze, Schinken und gefrorene Erbsen mischen. In eine gefettete ofenfeste Form füllen und die Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. den Auflauf nach 30 Minuten abdecken. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 36 g Eiweiß