Überbackene Spargel-Möhrenpäckchen
Zutaten
500 g grüner Spargel
4 Möhren
Salz
4 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer
1 Päckchen (250 ml) Sauce Béarnaise légère
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Spargel putzen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Spargel und Möhren jeweils ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Spargel und Möhren trocken tupfen, auf dem Schinken verteilen und darin einrollen. Päckchen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer bestreuen und Sauce Béarnaise darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.
Die letzten 3 Minuten den Ofen auf Grillen stellen, um die Soße zu gratinieren. Petersilie waschen und fein hacken. Form aus dem Ofen nehmen und Päckchen mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate