Überbackene Spinat-Nudel-Nester in Tomatensoße
Zutaten
200 g tiefgefrorener Blattspinat
250 g Maccheroni
2 Zwiebeln
1 TL Butter oder Margarine
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL Öl
2 EL Tomatenmark
100 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 TL Soßenbinder
50 g Goudakäse
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fett schmelzen, Hälfte der Zwiebelwürfel 1-2 Minuten andünsten und Spinat zugeben, mit Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nudeln abgießen. 4 Auflaufförmchen (ca. 250 ml) leicht fetten und die Nudeln nestartig einfüllen. Spinat in die Mitte, Tomatensoße an den Rand füllen. Käse raspeln und über Nudeln und Spinat streuen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate