Überbackene Spinat-Nudel-Nester in Tomatensoße

Überbackene Spinat-Nudel-Nester in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorener Blattspinat

250 g Maccheroni

2 Zwiebeln

1 TL Butter oder Margarine

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 TL Öl

2 EL Tomatenmark

100 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2-3 TL Soßenbinder

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fett schmelzen, Hälfte der Zwiebelwürfel 1-2 Minuten andünsten und Spinat zugeben, mit Sahne ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nudeln abgießen. 4 Auflaufförmchen (ca. 250 ml) leicht fetten und die Nudeln nestartig einfüllen. Spinat in die Mitte, Tomatensoße an den Rand füllen. Käse raspeln und über Nudeln und Spinat streuen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate