Überbackene Tomate mit Beefsteakhack und Currysoße
Zutaten
2 Tomaten
1 Lauchzwiebel
5 Stiele Oregano
20 g Goudakäse
80 g Beefsteakhackfleisch
½ TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
Curry
½ TL Öl
100 g Dickmilch (3,5 % Fett)
Zubereitung
Tomaten waschen. Am Stielansatz 1/4 der Tomaten abschneiden, unteren Teil mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
Blättchen fein schneiden. Gouda reiben. Hack mit Tomatenmark und Lauchzwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda und Oregano untermischen. Tomaten mit dem Hack füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatendeckel zufügen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Mit Curry in heißem Öl andünsten. Vom Herd nehmen, Dickmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf der Currysoße anrichten, mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 29 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate