Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung
Zutaten
6 Fleischtomaten
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
1 Bund Basilikum
1 Bund Oregano
3 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Sonnenblumenkerne grob hacken. Käse, Kräuter und Sonnenblumenkerne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Tomaten hineinsetzen und die Käsemischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eventuell zwischendurch bedecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt italienisches Brot
Besteck: Felix
Tuch: Mayer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate