Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung

Überbackene Tomaten mit Mozzarella-Kräutermischung Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Fleischtomaten

2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse

1 Bund Basilikum

1 Bund Oregano

3 EL Sonnenblumenkerne

Salz

Cayennepfeffer

1 EL Olivenöl

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten waschen und den Stielansatz großzügig herausschneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Sonnenblumenkerne grob hacken. Käse, Kräuter und Sonnenblumenkerne vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Tomaten hineinsetzen und die Käsemischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Eventuell zwischendurch bedecken. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt italienisches Brot

2

Besteck: Felix

3

Tuch: Mayer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate