Überbackener Blattspinat mit Garnelen
Zutaten
12 Scampi
300 ca. 300 g)
Salz
weißer Pfeffer
ca. 2 EL Zitronensaft
einige Worcestersoße
500 g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
1 Packung (125 g) Mozzarella (orginal ital. Käse in Salzlake)
Zubereitung
Scampi in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Scampi, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen. Dann den Darm herauslösen. Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und, nach Belieben, mit Worcestersoße beträufeln.
Kurz durchziehen lassen. Spinat verlesen und mehrmals gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den tropfnassen Spinat zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
Spinat in 4 Gratin-Förmchen verteilen und jeweils 3 Scampi darauf anrichten. Mit Morzzarella belegen und unter dem vorgeheizten Grill in 3-5 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal