Überbackener Spargel mit Garnelen
Zutaten
400 g Riesengarnelen
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Bund Petersilie
200 g Feta
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel abgießen, abtropfen lassen und in eine große Auflaufform geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Petersilie in die Tomatensoße rühren. Soße nochmals abschmecken und über den Spargel gießen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten überbacken.
Inzwischen Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel aus dem Ofen nehmen, Garnelen darauf verteilen.
Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate