Überbackener Spargel mit Gemüse-Bolognese

Überbackener Spargel mit Gemüse-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

200 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

2 kg weißer Spargel

5 Stiele Basilikum

2 EL Olivenöl

1–2 TL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Zucker

Pfeffer

Edelsüßpaprika

150 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 2 Stiele, Blättchen fein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel darin ca. 2 Minuten anschwitzen, dann Tomatenmark zugeben. Nach weiteren 1–2 Minuten mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen

3

Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Gehackten Basilikum in die Soße geben, Tomaten zerkleinern und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Spargel portionsweise auf ein Backblech legen und mit der Soße übergießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken

4

Spargel auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt dünn geschnittener Schinken und Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate