Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf
Zutaten
je 500 g Spargel
250 g junge Möhren
250 g Champignons
500 g Schweinefilet
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Öl, 1 Prise Zucker
150 g Sahne
2 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
100 g Appenzeller Käse
1-2 EL Paniermehl
1 EL Butter
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden großzügig
abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Champignons putzen und waschen
Filet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dann unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten
Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Grünen Spargel und Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Abtropfen lassen
Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit dem Gemüse mischen. In eine große gefettete Auflaufform füllen. Das Filet in Scheiben schneiden und darauf legen
Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl nach ca. 15 Minuten darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles fertig backen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate