Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf

Überbackener Spargel-Schlemmer-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 500 g Spargel

250 g junge Möhren

250 g Champignons

500 g Schweinefilet

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Öl, 1 Prise Zucker

150 g Sahne

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

100 g Appenzeller Käse

1-2 EL Paniermehl

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel Enden großzügig

2

abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Champignons putzen und waschen

3

Filet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Dann unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten weiterbraten

4

Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Grünen Spargel und Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren. Abtropfen lassen

5

Filet herausnehmen. Pilze im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit dem Gemüse mischen. In eine große gefettete Auflaufform füllen. Das Filet in Scheiben schneiden und darauf legen

6

Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl nach ca. 15 Minuten darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles fertig backen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate