Überbackener Spitzkohl

Überbackener Spitzkohl Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

Salz

200 g Champignons

100 g Lachsschinken (im Stück)

2 (à 150 g) Packungen

Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. M)

2 Eigelbe

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Kohl vierteln, waschen und den harten Strunk flach abschneiden. Kohl und vier Esslöffel Wasser in eine mikrowellengeeignete Form geben und mit Salz würzen.

2

Feuchtes Pergamentpapier daraufgeben und einen Deckel darauflegen. Vier Minuten bei 600 Watt vorgaren. Inzwischen Champignons waschen, putzen und vierteln. Zum Kohl geben. Zusammen nochmals drei Minuten bei 600 Watt garen.

3

Für die Soße Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei, Eigelb und Schinkenwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt bei 600 Watt nochmals sechs Minuten garen.

4

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate