Überbackener Spitzkohl
Zutaten
1 Spitzkohl
Salz
200 g Champignons
100 g Lachsschinken (im Stück)
2 (à 150 g) Packungen
Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer
200 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. M)
2 Eigelbe
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Kohl vierteln, waschen und den harten Strunk flach abschneiden. Kohl und vier Esslöffel Wasser in eine mikrowellengeeignete Form geben und mit Salz würzen.
Feuchtes Pergamentpapier daraufgeben und einen Deckel darauflegen. Vier Minuten bei 600 Watt vorgaren. Inzwischen Champignons waschen, putzen und vierteln. Zum Kohl geben. Zusammen nochmals drei Minuten bei 600 Watt garen.
Für die Soße Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei, Eigelb und Schinkenwürfel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt bei 600 Watt nochmals sechs Minuten garen.
Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 23 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate