Überbackener Ziegenkäse auf Salat

Überbackener Ziegenkäse auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnusskerne

je 50 g Weintrauben

100 g Rucola

4 Scheiben Weißbrot

6 EL Rapsöl

4 EL Apfelessig

2 TL Honig

1 TL grober Senf

Salz

Pfeffer

1 (200 g) Ziegen-Weichkäse

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Zubereitung

1

Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten rösten.

2

In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat putzen, waschen, evtl. kleiner schneiden und trocken schleudern. Aus den Brotscheiben mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 2,5 cm Ø) ausstechen.

3

Nüsse aus dem Ofen nehmen und auf einem flachen Teller auskühlen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Brotscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

In einer Schüssel Essig, Honig und Senf verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nüsse grob hacken. Mit Salat, Dressing und Weintrauben mischen. Auf Tellern verteilen. Käse in 4 Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unter dem heißen Grill des Backofens 2–3 Minuten gratinieren.

6

Jede Käsescheibe auf ein Brotstück legen und auf den Salaten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate