Überbackenes Bauernbrot mit Schinken und Spiegelei
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
30-40 g Butter
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Öl
4 Scheiben Holsteiner Schinken oder Katenschinken (2–3 mm dick geschnitten, à 60–70 g)
4 Bio-Eier (Gr. M)
4 Scheiben (ca. 120 g) Goudakäse
4 Gewürzgurken
8 kleine Tomaten
Zubereitung
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken mit den Knoblauchscheiben in zwei Portionen unter Wenden knusprig braten. Auf die Brotscheiben legen
1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. 4 Eier vorsichtig aufschlagen und in die heiße Pfanne geben. Bei schwacher Hitze ca. 1 Minute braten, bis das Eiweiß fest ist. Eier wenden, sofort mit Käse belegen und zugedeckt kurz schmelzen lassen. Eier sofort auf die Schinkenscheiben verteilen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Dazu schmecken Gewürzgurken und Tomaten
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 30 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate