Überbackenes Spargel-Schinken-Toast
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
30 g Butter
200 g weiße Champignons
1 kleine Zwiebel
1 (ca. 120 g) Tomate
100 g Goudakäse
20 g Mehl
¼ l Kuhmilch
Pfeffer
4 Scheiben Sandwich Toastbrot (à ca. 40 g)
8 Scheiben Schinken (à ca. 25 g)
einige Halme Schnittlauch
Zubereitung
Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben, etwas Zucker und einen Teelöffel (10 g) Butter zufügen und je nach Dicke 15-20 Minuten garen.
Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomate waschen und putzen. Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Käse fein reiben. Spargel gut abtropfen lassen. 1/8 Liter Spargelwasser abmessen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Unter Rühren Milch und das Spargelwasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot in einem Toaster rösten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je eine Scheibe Toast mit zwei Scheiben Schinken und je einem Viertel des Spargels belegen. Soße über die Toasts verteilen und mit restlichem Käse und Tomatenwürfeln bestreuen.
Toast im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Toast mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate