Überbackenes Tomaten-Auberginen-Gemüse
Zutaten
2 Auberginen (à ca. 250 g)
4-5 EL Olivenöl
5 Tomaten
250 g Mozzarellakäse
6 Stiele Thymian
3 Knoblauchzehen
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Thymianblättchen waschen, trocken tupfen und Blättchen von 3 Stielen abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten. Auberginen, Tomaten und Mozzarella einschichten. Thymian und Knoblauch dazwischen verteilen. Mit Mozzarella abschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Parmesan darüber streuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Thymian garnieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate