Ugly Cookies mit Puderzuckerschimmel
Zutaten
125 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei (Gr. M)
275 g Mehl
20 g Speisestärke
je 1 TL Natron
1 TL Backpulver
Salz
Backkakao
ca. 100 g Puderzucker
ca. 100 Zuckeraugen
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke, Natron, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mehlmischung mit den Knethaken unter die Frischkäsemasse rühren.
Teig in beliebig viele Teile aufteilen und mit Speisefarbenpaste (je 1–2 Msp.) und Kakao einfärben. Teige mit Folie zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus den Teigen mit den Händen etwa walnussgroße Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und mit großem Abstand auf die Bleche legen (ca. 11 Stück pro Blech).
Kugeln etwas flach drücken und blechweise im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, sofort die Zuckeraugen vorsichtig hineindrücken und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal