Vanille-Busserl

Vanille-Busserl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

180 g Mehl

1 Prise Salz

½ TL Backpulver

150 g Butter

4 Pck. Vanillin-Zucker

½ Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (zum Kochen)

110 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Butter, 2 Päckchen Vanillin–Zucker, Puddingpulver und 50 g Puderzucker zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Aus dem Teig ca. 42 gleich große etwa Walnussgroße Bällchen formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Abstand lassen, da die Bällchen etwas auseinanderlaufen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten hell backen.

3

Restlichen Puderzucker und Vanillin–Zucker mischen. Busserl aus dem Ofen nehmen und, noch heiß, mit der Puderzucker Mischung bestäuben. Auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 55 kcal
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate