Vanille-Busserl
Zutaten
180 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
150 g Butter
4 Pck. Vanillin-Zucker
½ Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (zum Kochen)
110 g Puderzucker
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Butter, 2 Päckchen Vanillin–Zucker, Puddingpulver und 50 g Puderzucker zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig ca. 42 gleich große etwa Walnussgroße Bällchen formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei Abstand lassen, da die Bällchen etwas auseinanderlaufen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten hell backen.
Restlichen Puderzucker und Vanillin–Zucker mischen. Busserl aus dem Ofen nehmen und, noch heiß, mit der Puderzucker Mischung bestäuben. Auskühlen lassen und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 55 kcal
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate