Vanille-Eis auf Amaretto-Pflaumen

Vanille-Eis auf Amaretto-Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pflaumen/ Zwetschen

2 EL (20 g) Speisestärke

evtl. ¼ l Pflaumensaft

3 EL Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 EL Zitronensaft

2 EL Amaretto-Likör

1 EL Mandelblättchen

2-3 EL Amarettini (ital. Mandelgebäck)

4 Vanille-Eiscreme (à ca. 50 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen und entsteinen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Pflaumensaft oder 1/4 l Wasser, 3 EL Zucker, Zitronenschale, -saft und Pflaumen aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Likör einrühren

2

Mandeln goldbraun rösten. Sofort herausnehmen. Amarettini grob zerbröseln. Pflaumen in 4 Glasschälchen verteilen. Eis darauf setzen. Mit Amarettini und Mandeln bestreuen

3

EXTRA-TIPPS

4

Auch einige Tropfen Bittermandel-Aroma verleihen dem Kompott eine Mandel-Note - ganz ohne Alkohol! Die Amaretto-Pflaumen lassen sich genauso gut mit Mandel-, Haselnuss- oder Marzipan-Eis kombinieren

5

Eisportionierer/Löffel vorm Abstechen der Kugeln jeweils in heißes Wasser tauchen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate