Vanille-Kaffee-Creme

Vanille-Kaffee-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

½ Vanilleschote

¼ l Milch

1 Ei + 3 Eigelb (Gr. M)

75 g Zucker

je 2 EL lösliches Cappuccino- und Espresso-Pulver (Instant)

300 g Schlagsahne

evtl. Sahne und Amarettini zum Verzieren (ital. Mandelmakronen)

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen

2

Ei, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse gießen

3

Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanille-Creme auflösen. Die Creme dritteln. Sofort 1/3 Creme mit 2 EL Cappuccino-, 1/3 mit 2 EL Espresso-Pulver verrühren. Cremes ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie halb fest werden

4

Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 unter die Cremes heben. In 4 Dessertgläser schichten und mind. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Sahne und zerbröselten Amarettini verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate