Vanille-Panna-Cotta mit Granatapfelsoße
Zutaten
5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 EL Zucker
300 g griechischer Sahnejoghurt
200 ml Granatapfel-Saft
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Sahne, 100 g Zucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Ca. 30 Minuten beiseite stellen
Vanilleschote entfernen. Joghurt glatt rühren und unter die Sahne rühren. In 4 Förmchen (à ca. 225 ml) füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Granatapfel-Saft mit 1 EL Zucker erhitzen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Zitronensaft unterrühren. Saft abkühlen lassen. Auf der Panna Cotta verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate