Vanille-Quarkcreme mit Obstsalat
Zutaten
500 g Speisequarkzubereitung
100 ml fettarme Milch
1 Päckchen Dessertsoße
einige Spritzer Süßstoff
½ Vanilleschote
1 (500 g) Galiamelone
je 250 g blaue und grüne Weintrauben
2 Orangen
2 Äpfel
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Quark, Milch, Soßenpulver und Süßstoff mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Creme rühren.
Kalt stellen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Äpfel waschen und trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Obst vermengen. Vanillecreme in eine Schüssel geben.
Obstsalat darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate