Vanille-Quarkcreme mit Obstsalat

Vanille-Quarkcreme mit Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Speisequarkzubereitung

100 ml fettarme Milch

1 Päckchen Dessertsoße

einige Spritzer Süßstoff

½ Vanilleschote

1 (500 g) Galiamelone

je 250 g blaue und grüne Weintrauben

2 Orangen

2 Äpfel

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Quark, Milch, Soßenpulver und Süßstoff mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben und unter die Creme rühren.

2

Kalt stellen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und gegebenenfalls entkernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

3

Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Äpfel waschen und trocken tupfen, vierteln und in Scheiben schneiden. Orangensaft und Obst vermengen. Vanillecreme in eine Schüssel geben.

4

Obstsalat darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate