Vanille Waffeln

Vanille Waffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

Mark von 1 Vanilleschote

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

0,1 l Milch

Zubereitung

1

Für den Waffelteig Fett, Salz, Vanillemark, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Kelle Teig in ein heißes gefettetes Waffeleisen (rechteckig, Brüsseler Waffelautomat) geben. Nacheinander bei mittlerer Hitze ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Anschließend halbieren und auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate