Vanille Waffeln
Zutaten
Personen
200 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
0,1 l Milch
Zubereitung
1
Für den Waffelteig Fett, Salz, Vanillemark, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Kelle Teig in ein heißes gefettetes Waffeleisen (rechteckig, Brüsseler Waffelautomat) geben. Nacheinander bei mittlerer Hitze ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Anschließend halbieren und auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate