Vanillepudding mit Erdbeersoße
Zutaten
80 g Speisestärke
6 Eigelbe (Gr. M)
160 g Zucker
1 l Milch
1 Vanilleschote
300 g TK-Erdbeeren
1-2 TL Honig
ca. 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung
Stärke, Eigelbe, 80 g Zucker und 1/2 Liter Milch verrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. 500 ml Milch, 80 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote aus der Milch nehmen, trocken tupfen und beiseite legen. Stärkemischung mit einem Schneebesen in die Milch rühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen, bis eine glatte, dickliche Masse entsteht. Eine Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse hineingeben, etwas abkühlen lassen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren und mit Honig und Limettensaft abschmecken. Zum Stürzen den Pudding bis zum Rand der Form kurz in warmes Wasser stellen. Pudding auf eine passende Platte stürzen. Mit Vanilleschote verzieren. Erdbeersoße dazureichen
Bei 8 Personen:
3 3/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate