Vanillepudding mit Erdbeersoße

Vanillepudding mit Erdbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Speisestärke

6 Eigelbe (Gr. M)

160 g Zucker

1 l Milch

1 Vanilleschote

300 g TK-Erdbeeren

1-2 TL Honig

ca. 1 EL Limetten- oder Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stärke, Eigelbe, 80 g Zucker und 1/2 Liter Milch verrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. 500 ml Milch, 80 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Schote aus der Milch nehmen, trocken tupfen und beiseite legen. Stärkemischung mit einem Schneebesen in die Milch rühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen, bis eine glatte, dickliche Masse entsteht. Eine Gugelhupfform (ca. 1 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse hineingeben, etwas abkühlen lassen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren kurz aufkochen, pürieren und mit Honig und Limettensaft abschmecken. Zum Stürzen den Pudding bis zum Rand der Form kurz in warmes Wasser stellen. Pudding auf eine passende Platte stürzen. Mit Vanilleschote verzieren. Erdbeersoße dazureichen

2

Bei 8 Personen:

3

3 3/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter