Vegane Zimt-Pfannkuchen
Zutaten
2 Leinsamen
225 g glutenfreies Mehl
50 g Mandelkerne
2 TL gemahlener Zimt
½ Pck. Backpulver
3-4 EL Öl
250 ml Kokosmilch
3 EL Ahornsirup
1 EL Ahornsirup
100 EL Sojajoghurt Sojajoghurt
1–2 EL Sojamilch
Zubereitung
Leinsamen im Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. 3 EL Wasser zugeben und kurz quellen lassen. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. 1 EL Öl, Kokosmilch, 3 EL Ahornsirup und gequollene Leinsamen verrühren, unter die Mehlmischung rühren.
Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2–3 EL Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin portionsweise ca. 12 kleine dicke Pfannkuchen unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Sojajoghurt, 1 TL Ahornsirup und Sojamilch glatt rühren.
Pfannkuchen auf einer Platte anrichten und mit etwas Joghurtsoße beträufeln. Übrige Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate