vegetarische Sheperd`s Pie

vegetarische Sheperd`s Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

500 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

750 g Möhren

1 kleiner Kopf Spitzkohl (500–600 g)

1 mittelgroße Zwiebel

6 Stiele Thymian

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

250 ml trockener Rotwein

250 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Tomaten

Pfeffer

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

30-40 g Butter

ca. 100 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

75–100 g heller Cheddarkäse

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zugedeckt in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und etwas zum Bestreuen beiseitestellen. Öl in einer großen Bräter erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomatenmark und Thymian, unterrühren, kurz anrösten und mit Wein, Brühe und Tomaten ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl zufügen und zugedeckt 5–10 Minuten schmoren. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, weitere ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen. Butter und Sahne zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Als Haube locker auf dem geschmortes Gemüse verteilen. Käse reiben, über das Püree streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Sheperd's Pie mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate