Vegetarischer Walnuss-Braten

Vegetarischer Walnuss-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

125 g Vollkornreis

Salz

150 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Speiseöl

2 TL getrockneter Thymian

400 g weiße Champignons

100 g Cashewkerne

300 g Walnusskerne

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Eier (Gr. M)

150 g Crème fraîche

Pfeffer

gemahlener Koriander

Rosen-Paprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Champignons putzen, säubern, fein hacken und in 2 Portionen in 2 EL Öl anbraten, mit Salz würzen und so lange weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen

2

Cashewkerne im Universalzerkleinerer sehr fein hacken bzw. mahlen. Walnusskerne grob hacken. Käse reiben. Eier in einer großen Schale verquirlen. Reis, Parmesan, Nüsse, Crème fraîche, Zwiebel-Knoblauch- und Champignonmasse dazugeben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver würzen

3

Eine Kastenform (11 x 30 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Reismasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten garen

4

Braten in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen. Braten heiß oder kalt mit Salat servieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate