Vegetarischer Walnuss-Braten
Zutaten
125 g Vollkornreis
Salz
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Speiseöl
2 TL getrockneter Thymian
400 g weiße Champignons
100 g Cashewkerne
300 g Walnusskerne
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Eier (Gr. M)
150 g Crème fraîche
Pfeffer
gemahlener Koriander
Rosen-Paprika
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Champignons putzen, säubern, fein hacken und in 2 Portionen in 2 EL Öl anbraten, mit Salz würzen und so lange weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen
Cashewkerne im Universalzerkleinerer sehr fein hacken bzw. mahlen. Walnusskerne grob hacken. Käse reiben. Eier in einer großen Schale verquirlen. Reis, Parmesan, Nüsse, Crème fraîche, Zwiebel-Knoblauch- und Champignonmasse dazugeben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver würzen
Eine Kastenform (11 x 30 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Reismasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten garen
Braten in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen. Braten heiß oder kalt mit Salat servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate