Veggie-Pasta mit Schlauberger-Topping

Veggie-Pasta mit Schlauberger-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier Gibt’s Brainfood-Power im Doppelpack on top. Der Rest ist einfache Mathematik: Pasta plus Käse gleich Glück

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Radieschen

1 Bio-Zitrone

125 g Rucola

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

500 g Tagliatelle (Kühlregal)

200 g TK-Erbsen

125 g Doppelrahmfrischkäse

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Radieschen putzen, waschen und würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Rucola ver­lesen, waschen, trocken schütteln. Parmesan fein reiben.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen für die letzten ca. 2 Minuten zugeben. Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Das Nudelwasser mit Frischkäse, Zitronen­schale und ca. 4 EL Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Nudel-Erbsen-Mix und Soße mischen. Rucola und Radieschen unterheben Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019