Versunkener Aprikosen-Heidelbeerkuchen vom Blech

Versunkener Aprikosen-Heidelbeerkuchen vom Blech Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Aprikosen

200 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Messerspitze Zitronenschale

5 Eier (Gr. M)

100 g Buttermilch

300 g Dinkelmehl (Type 630)

Salz

125 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

200 g Blaubeeren

Zimt zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren.

2

Blaubeeren waschen, trocken tupfen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm; 3,5 cm tief) geben und glatt streichen. Aprikosen und Blaubeeren darauf verteilen und hineindrücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate