Versunkener Aprikosenkuchen

Versunkener Aprikosenkuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

280 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 ½ Dose(n) (je 850 ml) Aprikosen

2 EL Schlagsahne

2 TL flüssigen Honig

150 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

200 g Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliches Fett, restlichen Zucker, Sahne und Honig in einer Kasserole erhitzen und auflösen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Nach 30 Minuten der Backzeit Mandelmasse auf den Aprikosenkuchen streichen und zuende backen. Dazu schmeckt Crème fraîche

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate