Versunkener Aprikosenkuchen vom Blech

Versunkener Aprikosenkuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

15 Aprikosen

200 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Aprikosenkonfitüre

350 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

einige Bittermandel-Aroma

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Hagelzucker zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und Steine entfernen. Marzipan grob raspeln. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Teig auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen . Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Blech herausnehmen, mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate