Versunkener Aprikosenkuchen vom Blech
Zutaten
15 Aprikosen
200 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Aprikosenkonfitüre
350 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
einige Bittermandel-Aroma
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Hagelzucker zum Verzieren
Zubereitung
Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und Steine entfernen. Marzipan grob raspeln. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Teig auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen . Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Blech herausnehmen, mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate