Vietnamesische Reisnudeln

Vietnamesische Reisnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Zitronengras

4 Knoblauchzehen

800 g Rindersteaks

schwarzer Pfeffer

250 g Reisnudeln

2 rote Chilischoten

100 ml Fischsoße

100 ml Reisessig

½ Saft von 1/2 Limette

1-2 EL Zucker

1 Römersalat

1 Salatgurke

100 g Mungobohnenkeimlinge

je 1 Bund Koriander und asiatischer Basilikum

50-75 g Erdnusskerne

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

Zubereitung

1

Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter lösen. Das weichere Innere sehr fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Steak waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zitronengras, Knoblauch, Steakstreifen und Pfeffer mischen, beiseite stellen.

2

Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten einweichen. Mit 2 Gabeln auflockern, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für die Soße 3 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Chili putzen, Kerne herausschaben.

3

Schoten waschen, sehr fein hacken. Fischsoße, Essig, Limettensaft, Zucker, Chili und Knoblauch verrühren. Römersalat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und entkernen.

4

In ca. 10 cm breite Stücke schneiden. Diese in sehr feine Streifen schneiden. Keimlinge waschen, gut abtropfen lassen und mit der Gurke mischen. Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen. Salat, Gurkenmischung, Kräuter und Nudeln nacheinander auf eine Platte geben.

5

Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett kurz anbraten, Fleisch daruntermischen.

6

Auf den Nudeln verteilen, mit Erdnüssen bestreuen und mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate