Viktoriabarsch an Avocado-Kartoffelsalat

Viktoriabarsch an Avocado-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

7 EL Sonnenblumenöl

200 ml Gemüsebrühe

6 EL Obstessig

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

3 Lauchzwiebeln

2 Avocados

5 EL Zitronensaft

250 g Kirschtomaten

4 EL Mayonnaise

100 ml Milch

600 g Viktoriabarschfilet

Zitronenspalten

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiß pellen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 4 EL Öl, Brühe, Essig und Zwiebel verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

3

Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocadohälften aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

4

Avocado, Lauchzwiebeln und Tomaten vorsichtig mit den Kartoffeln vermengen. Mayonnaise, 3 EL Zitronensaft und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen. Fisch waschen, trocken tupfen und portionieren.

5

Mit Salz würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fisch und Salat auf Tellern anrichten. Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate