Virgin-Mojito-Pavlova mit Kiwis
Zutaten
4 Limetten (davon 1 bio)
4 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
300 g Zucker
1 EL Zucker
3 TL Speisestärke
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
1 EL Minzzucker (ca. 12 Blätter Minze waschen, gut trocken tupfen und klein zupfen. Im Mörser zerstoßen und 50 g Zucker unterrühren)
3 Kiwis
200 g Schlagsahne
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Für die Baiserböden auf zwei Bögen Backpapier 3 Kreise (24, 12, 8 cm Ø) zeichnen. Papier umdrehen, auf Backbleche legen. 1 Limette auspressen. 4 Eier trennen, Eigelb zugedeckt kalt stellen. 6 Eiweiß in einer großen Schüssel (oder in der Küchenmaschine) steif schlagen und dabei 300 g Zucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Stärke daraufsieben. Mit 3 TL Limettensaft unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse in den vorgezeichneten Kreisen mit einem Löffelrücken locker verstreichen. Beide Bleche im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit die Bleche austauschen.
Backofen herunterschalten (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 1 1⁄2 Stunden weiterbacken. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Für den Limettenpudding Bio-Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen (ergibt ca. 1⁄8 l). Mit Eigelb und Kondensmilch im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen.
Folie direkt auf die Oberfläche legen, kalt stellen. Limettenschale mit Minzzucker vermischen.
Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Limettenpudding heben. Zum Servieren Pudding auf großen und mittleren Baiserboden verteilen. Etwa 3⁄4 Kiwis darauf verteilen.
Böden aufeinandersetzen. Mit kleinstem Boden abschließen. Rest Kiwis daraufgeben. Mit Honig beträufeln und mit Limetten-Minz-Zucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate