Vital-Veggie-Bagel
Heißhunger auf eine ordentliche Stulle? Diese Deluxe-Version eines Sandwiches gibt's mit doppelt gebratenem Spiegelei und Sprossen. Dank Vollkorn-Bagel macht es extra lang satt und glücklich!
Zutaten
4 Vollkornbagel
2 Handvoll zarte Blattsalate (z. B. Babyleaf)
1 kleine Salatgurke
50 g Alfalfasprossen
ca. 2 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Pck. (à 150 g) Kräuterfrischkäse (z. B. von Miree)
Zubereitung
Bagel eventuell aufbacken (s. Tipp). Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in ca. 9 cm lange Stücke schneiden. Jeweils längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier darin bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 3 Minuten Eier wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bagels waagerecht aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Gurke, Salat, Eier und Sprossen daraufgeben. Obere Bagelhälfte daraufsetzen.
TIPP: Vorgegarte Bagelrohlinge aus dem Supermarkt mit Eigelb (verquirlt mit 2 EL Schlagsahne) bestreichen, mit Chiasamen, Haferflocken, Sesam, gehackten Nüssen etc. bestreuen. Nach Packungsanleitung im heißen Ofen backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate