Vital-Veggie-Bagel

Vital-Veggie-Bagel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heißhunger auf eine ordentliche Stulle? Diese Deluxe-Version eines Sandwiches gibt's mit doppelt gebratenem Spiegelei und Sprossen. Dank Vollkorn-Bagel macht es extra lang satt und glücklich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Vollkornbagel

2 Handvoll zarte Blattsalate (z. B. Babyleaf)

1 kleine Salatgurke

50 g Alfalfasprossen

ca. 2 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 150 g) Kräuterfrischkäse (z. B. von Miree)

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Zubereitung

1

Bagel eventuell aufbacken (s. Tipp). Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Gurke waschen und in ca. 9 cm lange Stücke schneiden. Jeweils längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Spiegeleier darin bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 3 Minuten Eier wenden und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Bagels waagerecht aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen. Gurke, Salat, Eier und Sprossen daraufgeben. Obere Bagelhälfte daraufsetzen.

4

TIPP: Vorgegarte Bagelrohlinge aus dem Supermarkt mit Eigelb (verquirlt mit 2 EL Schlagsahne) bestreichen, mit Chiasamen, Haferflocken, Sesam, gehackten Nüssen etc. bestreuen. Nach Packungsanleitung im heißen Ofen backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017