„Viva la vida“-Käse-Türmchen
Zutaten
2 EL Pinienkerne
6 Ziegenkäsetaler
2 Dosen Artischokenböden (ca. 12 Stück)
ca. 150 g Basilikum-Pesto (Glas)
Pfeffer
2 TL Honig
4 EL heller Balsamico-Essig
5 EL Öl
100 g Rucola
6 Stiele Petersilie
Pinienkerne zum Anrichten
Zubereitung
2 EL Pinienkerne rösten. 6 Ziegenfrischkäse-Taler waagerecht halbieren. 2 Dosen eingelegte Artischockenböden (ca. 12 Stück) abtropfen lassen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Ca. 150 g Basilikum-Pesto (Glas) darauf verteilen, mit Käsescheiben belegen. Mit Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssigem Honig beträufeln. Unter dem heißen Ofengrill (240 °C) ca. 4 Minuten gratinieren. 4 EL hellen Balsamico-Essig mit 5 EL Öl verrühren, würzen. Türmchen mit 100 g Rucola, Blättern von 6 Stielen Petersilie und Pinienkernen anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.