Voll süße Gnocchi mit Heidelbeeren
Zutaten
250 ml heller Traubensaft
2 EL brauner Zucker
250 g Heidelbeeren
1 TL Speisestärke
3 EL Mandelblättchen
3 EL Butter
1 kg Gnocchi (Kühlregal)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Traubensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren in den Topf geben, wieder aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Heidelbeeren rühren und ca. 1 Minute köcheln.
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum 5–8 Minuten braten. Gnocchi mit etwas Heidelbeersoße anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Rest Heidelbeersoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate