Vollwert-Gemüse-Pie

Vollwert-Gemüse-Pie Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Weizen Vollkornmehl

5 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

125 g weiche Butter oder Margarine

Salz

500 g Möhren

250 g Zuckererbsen

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

weißer Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

1 Bund Petersilie

15 g Sonnenblumenkerne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Ei, 4 Esslöffel Sahne, Fett und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen putzen und waschen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten garen. Nach 2 Minuten der Garzeit die Möhren hinzufügen und nach 3 Minuten der Garzeit die Erbsen hinzufügen und garen. Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Restliche Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie unter die Eier-Milch rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (34 cm Ø) ausrollen. In eine Form (28 cm Ø) legen und den Rand andrücken. Das Gemüse auf den Teig geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und die Eier-Milch darübergießen. Pie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen

2

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

3

Geschirr: Küchenprofi

4

Besteck: Pott

5

Tuch: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 22 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate