Waffeln To Go

Waffeln To Go Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

125 g Butter

2 EL Milch

1 EL Zucker

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

25 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier, Mark und Mehl unterrühren.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Teig in ca. 72 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Waffeleisen für belgische Waffeln fetten und vorheizen. In jede Waffeleisenhälfte 6 Kugeln auf den Kreuzstellen legen und knusprig backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter