Waffeln To Go
Zutaten
Stück
1 Vanilleschote
125 g Butter
2 EL Milch
1 EL Zucker
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
25 g Puderzucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier, Mark und Mehl unterrühren.
2
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Teig in ca. 72 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Waffeleisen für belgische Waffeln fetten und vorheizen. In jede Waffeleisenhälfte 6 Kugeln auf den Kreuzstellen legen und knusprig backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate