Waffeln mit gebratenen Bananen, Vanilleeis und Karamellsoße
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch
ca. 3 Banane
4 Vanilleeis
ca. 8 EL Karamellsoße (fertig)
Zubereitung
Fett cremig rühren, 60 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Waffeleisen (2 rechteckige Waffeln à 10 x 12 cm) vorheizen und mit Öl ausstreichen.
Aus dem Teig nacheinander 4 Doppel-Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Zucker goldbraun karamellisieren.
Je zwei Waffeln mit einer Kugel Vanilleeis und Bananen auf 4 Tellern anrichten, Karamellsoße darübergießen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate