Waffeln mit Obstsalat und Eis
Zutaten
Personen
250 g Erdbeeren
1 Apfel
je 100 g grüne und blaue Weintrauben
2 EL Zucker
0,1 l Orangensaft
1-2 TL Vanille-Aroma
1 Packung Frischei-Softwaffeln (6 Stück; 250 g)
4 Kugeln Erdbeer-Eis (à ca. 75 g)
2 EL Puderzucker
Zubereitung
1
Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, trockenreiben und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Stücke schneiden. Trauben waschen, trocknen und halbieren. Eventuell entkernen. Obst, Zucker, Saft und Vanille-Aroma mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Waffeln im Toaster leicht rösten. Je 1 1/2 Waffeln, Obstsalat und eine Kugel Eis auf einem Teller anrichten
2
Glasplatte: Pech & Kunte
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate