Waffeln mit Obstsalat und Schokosoße
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 mittelgroße Banane
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
50 g Zucker
125 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Salz, 3 Eier (Gr. M)
50 g Dinkelmehl (Type 630)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
1 geh. TL Backpulver
500 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Milch
Zubereitung
Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Erdbeeren und 2 EL Zucker zufügen und alles mischen.
Für die Schokosoße Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne unter Rühren schmelzen, warm halten.
Butter, 50 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit 150 g Joghurt und Milch unterrühren.
Ein Herzwaffeleisen erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Ca. 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und etwas verstreichen. Ca. 2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und aus dem übrigen Teig 5 weitere Waffeln backen.
Fertige Waffeln im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm stellen.
Waffeln mit Obstsalat und übrigem Joghurt anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 680 kcal
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate